Javier Rebollo, Jonás Trueba y Santiago Racaj

Javier Rebollo

JAVIER REBOLLO

Javier Rebollo (Madrid, 1969) es licenciado en Ciencias de la Información en la especialidad de Imagen por la Universidad Complutense de Madrid. En 1996 crea, junto a Damián París y Lola Mayo, la productora Lolita Films, con la que rueda todos sus cortometrajes y produce sus trabajos documentales para televisión, además de cortometrajes de otros directores.

Es nominado a los Premios Goya al Mejor Cortometraje con (1997 y 2003). Ha dirigido los largometrajes Lo que sé de Lola (2006), La mujer sin piano (2009) y su última película, “El muerto y ser feliz (2012), protagonizado por el actor José Sacristán.

Entre otros reconocimientos ha ganado la Concha de Plata al Mejor Director en el Festival Internacional de Cine de San Sebastián, en 2009, por La mujer sin piano y fue preseleccionado al Premio Oscar de la Academia de Hollywood (EE UU) en 2003 por En camas separadas.

Filmografía como director
1997. En medio de ninguna parte. Cortometraje
1998. Hola, desconocido. Cortometraje
1999. El equipaje abierto. Cortometraje
2001. El preciso orden de las cosas. Cortometraje
2002. En camas separadas. Cortometraje
2006. Lo que sé de Lola. Largometraje
2009. La mujer sin piano. Largometraje
2012. El muerto y ser feliz. Largometraje
___________________________________________________________________________________________

Jonás Trueba

JONÁS TRUEBA

Jonás Trueba (Madrid, 1981) es coguionista de las películas Más pena que Gloria (2000) y Vete de mí (2005), ambas dirigidas por Víctor García León, y de El baile de la Victoria (2009) de Fernando Trueba.

Ha escrito y dirigido dos largometrajes: Todas las canciones hablan de mí (2010) y Los ilusos (2013), un cortometraje, Cero en conciencia (2000) y un mediometraje Miniaturas (2011), además de algunos videoclips. También ha dirigido una obra de teatro Pienso a menudo en ti (2007) y ha trabajado como editor de libros de cine. Actualmente colabora como escritor en diversos medios de comunicación y compagina el cine con la docencia.

Filmografía como director
2000. Cero en conciencia. Cortometraje
2010. Todas las canciones hablan de mí. Largometraje
2011. Miniaturas. Mediometraje
2013. Los ilusos. Largometraje
___________________________________________________________________________________________

Santiago Racaj

SANTIAGO RACAJ

Santiago Racaj es director de fotografía. Tiene una amplia experiencia tanto en cine como en televisión y publicidad, y ha iluminado todas las películas de Javier Rebollo (Lo que sé de Lola, La mujer sin piano y El muerto y ser feliz) y las dos películas de Jonás Trueba (Todas las canciones hablan de mí y Los ilusos).

Su último trabajo, esta vez para Fernando Franco, ha sido el largometraje La herida (2013), que ha obtenido, entre otros, el premio a la mejor dirección novel de los premios Goya 2014.

Filmografía como director de fotografía
1997. Un, dos, tres, ¡Taxi!. Cortometraje
1997. En medio de ninguna parte. Cortometraje
1998. ¡Hola, desconocido!. Cortometraje
1999. A Violeta. Cortometraje
1999. El equipaje abierto. Cortometraje
2001. Dos más. Cortometraje
2001. Alas de ángel. Cortometraje
2003. En camas separadas. Cortometraje
2004. A través del cristal. TV movie documental
2004. Lo que quieren las mujeres. Cortometraje
2004. NotamotoF. Cortometraje
2005. En el hospital. TV movie documental
2005. La luz de la primera estrella. Cortometraje
2006. Lo que sé de Lola. Largometraje
2007. 208 palabras. Cortometraje
2009. La mujer sin piano. Largometraje
2010. Todas las canciones hablan de mí. Largometraje
2010. Puerta 6. Cortometraje
2011. El abrigo rojo. Cortometraje
2012. El muerto y ser feliz. Largometraje
2012. La media vuelta. Cortometraje
2013. Los ilusos. Largometraje
2013. La herida. Largometraje
2014. Magical Girl. Largometraje, en postproducción

Leave a Reply